• Главная
  • Блог
  • Готовимся к сезону продаж заранее: инструменты продвижения загородной недвижимости в интернете

Готовимся к сезону продаж заранее: инструменты продвижения загородной недвижимости в интернете

Поделиться  

4765

28.02.2023

#о бизнесе#продвижение в интернете
Виктория - Контент-менеджер

Виктория

Контент-менеджер

Оглавление: развернуть полностью

Время чтения: ~8 минут

Покупка недвижимости серьёзное и ответственное дело. Перед принятием окончательного решения, клиент долгое время изучает предложения не двух и не трёх застройщиков. А выбор сделает в пользу того, кто предоставит необходимую информацию и установит доверительное отношение к бренду.

И перед началом продвижения в интернете нужно обратить внимание на то, кто ваш потенциальный клиент. Понять его «боли» и продумать способы их решения, предугадать вопросы и дать на них чёткие, понятные ответы.

Тенденции загородной недвижимости 2023

Если раньше покупкой загородного дома больше интересовались люди в возрасте от 50, то сегодня спрос на такую недвижимость появился у молодых семей 25-40 лет. 

«Омоложение» спроса ведёт за собой рост требований клиентов к развитой инфраструктуре на месте проживания: расположение недалеко от города, благоустройство тротуаров и дорог, мест для занятия спортом и прогулок с детьми, проведение электричества и интернета. 

С ростом требований движется и рост цен. Строительство домов под ключ снижается, а спрос на качественное жильё остаётся неизменным. Однако льготные и семейные предложения банков позволят людям купить дом в ипотеку.

Большой спрос вырос на малогабаритные дома – функционал, эргономичность и скромный бюджет в приоритете. Однако семьи с детьми предпочитают большие площади, где предусмотрены более двух спален, гардеробные, несколько санузлов, кладовые, ниши для шкафов.

С чего начать?

С выстраивания рекламной стратегии. Рекламировать можно объекты продажи или повышать репутацию самой компании. Для составления стратегии продвижения загородной недвижимости, важно учитывать несколько пунктов:

  • Проанализировать информацию о ситуации на рынке (цены, изменениях в ипотечной сфере) и конкурентах.
  • Собрать данные относительно компании, нынешних результатах, предлагаемых продуктах. Если вы понимаете свои особенности, то выстроите эффективную стратегию.
  • Поставить чёткие цели и задачи стратегии. Обозначить слабые места и продумать варианты решения.
  • Какие инструменты и тактики будут использоваться для достижения поставленной цели.
  • Рассчитать необходимое количество временных, человеческих и финансовых ресурсов.

Помните, что за потенциальным покупателем нужно следовать на протяжении всего пути. В моменте, когда он только подумал о покупке своего дома, до совершения сделки. Благодаря продуманной до мелочей маркетинговой стратегии можно удержать внимание клиента и помочь ему принять решение в вашу пользу.

Площадки для продвижения

Реклама объекта начинается в тот момент, когда он появляется в сети, даже если на него не настроено продвижение. Поэтому важно выбрать площадки для размещения информации о доме.

Выделяются три группы мест, где можно разместить объявление:

  1. Сайты объявлений или агрегаторы, такие как «Авито», «Циан», «Домклик», «Яндекс.Недвижимость», «Юла» и др. Агрегаторы подходят для продвижения одного объекта недвижимости. Такой способ обеспечит целевой трафик, горячий спрос и разные варианты оформления. Конкуренция здесь выше, так что предложение нужно сделать привлекательным.
  2. Каталоги в соцсетях. Люди большую часть времени проводят в ВКонтакте, Одноклассниках, Телеграм и недвижимость искать могут там же.
  3. Сайт компании. Размещённые каталоги об объектах недвижимости пригодятся для настройки контекстной и таргетированной рекламы. 

Пути продвижения: SEO, SMM, реклама

С помощью SEO-продвижения можно поднять позицию сайта в результатах выдачи по определённым запросам пользователей на начальной стадии без использования рекламы. Для этого проводится комплекс мероприятий по внутренней и внешней оптимизации сайта. Помните, что клиенты не сразу принимают решение о покупке: одни находятся в активном поиске, вторые ждут более подходящих условий, а третьи только изучают информацию. Им важно убедиться в надёжности продавца. Сайт должен выглядеть соответствующе, быть удобным в использовании и располагать всей необходимой информацией.

Описание загородных объектов должны содержать конкретную информацию и необходимые характеристики, чтобы клиент получил ответы на частые вопросы. Уделите внимание подбору фото. Загородная недвижимость на них должна выглядеть презентабельно, при этом не вводить клиентов в заблуждение. Поэтому лучше отказаться от использования фильтров, чтобы не приукрасить картину.

SMM-продвижение повышает узнаваемость бренда и укрепляет лояльность в качестве имиджевого инструмента. С помощью соцсетей, мессенджеров, блогов можно быстрее найти свою целевую аудиторию, выстроить с ней коммуникацию через комментарии и личные сообщения. 

Важно проявить креативность и активность, чтобы выделяться на фоне конкурентов. Также внимание стоит уделить проработке чёткого контент-плана для стабильных публикаций, оформлению страницы, описания, подбора аватарки. Выстроить правила общения с аудиторией: реакции на комментарии, ответы в личных сообщениях. 

После подготовки сайта и оформления соцсетей можно продвигать их с использованием рекламы: контекстной и таргетированной.

Контекстная реклама позволяет вывести ваш сайт на первые позиции для круга заинтересованных пользователей. С её помощью можно настроить показ объявлений, учитывая желаемый возраст клиентов, геолокацию, время показа рекламы и т.д. Есть поисковая реклама, которая появляется в поисковой выдаче по запросу пользователя, и рекламная сеть – объявление располагается на сайтах, подходящих по содержанию или учитывая поведенческие особенности пользователя.

Таргетированная реклама в социальных сетях также предоставляет методы и настройку поиска целевой аудитории по необходимым параметрам. С её помощью можно привлечь подписчиков в группы и сообщества, увеличить посещаемость сайта, продвигать бренд, привлечь людей в оффлайн-точки. Также есть разные виды таргетированной рекламы: текстово-графические объявления, рекламные посты в ленте, сторис и др.

5 дополнительных способов продвижения

  1. Опросы или квизы. Разместите небольшую анкету с выбором одного варианта ответа на каждый вопрос, посвящённый тонкостям продажи и покупки недвижимости. Развлекательные квизы, связанные с фильмами, музыкой или на знание истории района, города. Это поможет больше узнать об аудитории.
  2. Онлайн-оценка дома. Такие инструменты оценки недвижимости, как расчёт стоимости, онлайн или ипотечный калькулятор, предварительная цена в зависимости от размеров площади, используемых материалов, количества комнат и т.д. Эти инструменты можно разместить на сайте и получать информацию о людях, которые планируют купить загородную недвижимость.
  3. Сделайте видеоролик. Короткие информативные ролики позволят рассказать аудитории о плюсах вашей компании, предоставляемых услугах и акциях, продемонстрировать уже отстроенные дома и район, где они расположены.
  4. Используйте блог. Через него вы можете отвечать на частые вопросы аудитории более подробно. Это продемонстрирует экспертность вашей компании и повысит доверие.
  5. Публикуйте рилсы, сторис и клипы в социальных сетях. Таким способом вы привлечёте большее количество подписчиков и увеличите узнаваемость бренда. 

Подведём итог

Для продвижения загородной недвижимости необходимо выстроить качественную рекламную стратегию, благодаря которой вы поэтапно выдвините свою компанию в массы и увеличите количество продаж объектов. Главное – это помнить о потребностях клиентов и заранее предоставлять для них всю необходимую информацию.

0.00%

Комментарии (12)