• Главная
  • Блог
  • Искусственный интеллект: как мы трансформируем работу над вашим бизнесом

Искусственный интеллект: как мы трансформируем работу над вашим бизнесом

Поделиться  

933

18.03.2024

#о бизнесе

Оглавление: развернуть полностью

Время чтения: ~5 минут

В кризисных условиях бизнес сталкивается с необходимостью адаптации к рыночным условиям для поддержания и оптимизации работы. Мы, следуя тенденциям, приняли решение интегрировать нейросеть ChatGPT 4 в работу всех отделов, трансформируя подход к выполнению задач.

О преимуществах и первых успехах во взаимодействии с моделью рассказываем в этой статье.

Появление ChatGPT и других ИИ-моделей породило дискуссии среди цифровых специалистов. Однако, нас волнуют результаты, а не мнения. Преобразования, благодаря применению ChatGPT 4, охватили следующие аспекты:

Создание и разработка сайтов. Использование нейросетей для генерации кода и предложений по его оптимизации сократило время разработки и снизило стоимость проектов.

Кейс. Веб-разработчик создал код с ошибками и использовал ИИ для их поиска. ChatGPT 4 нашел не только указанные ошибки, но и предложил рекомендации по оптимизации кода, демонстрируя глубокое понимание задачи и способность к улучшению работы.

ROI в контекстной рекламе. Анализ данных рекламных кампаний с помощью ИИ улучшил направленность и кликабельность объявлений, повышая конверсию и рентабельность инвестиций в рекламные кампании.

Кейс. По запросу директолога ИИ сформировал пять различных аудиторий для компании-клиента, каждой из которых было предложено уникальное торговое предложение и описание креативов для рекламных сообщений.

Вовлеченность аудитории. ChatGPT 4 ускорил разработку контент-планов, стратегий продвижения в социальных сетях и генерацию текстового и визуального контента. Он позволил сформировать более глубокую вовлеченность аудитории и уровень лояльности к брендам.

Кейс. SMM-специалисту была дана задача создать сценарии для видеороликов в формате Reels. ИИ успешно справился с этим, предложив детализированные сценарии с указаниями локаций, одежды и даже монтажа. Это, в дальнейшем, способствовало эффективной подаче материала.

SEO-оптимизация. Упростилась работа по подбору ключевых слов с помощью ИИ для повышения видимости сайта в поисковых системах. Такой SEO-оптимизированный контент привел к увеличению трафика и привлечению потенциальных клиентов.

Управление проектами. Автоматизация процессов управления с помощью ИИ повысило продуктивность клиентского отдела и выделило ресурс для персонализации общения с заказчиками.

Кейс. Проектному менеджеру нужно было передать веб-разработчику документ с многотысячным количеством позиций услуг. Менеджер разделил исходную таблицу на десять равных частей и составил промт (запрос для нейросети).В нем он попросил модель разделить на отдельные ячейки категории описания товаров. Используя ChatGPT для оптимизации данных, менеджер справился с задачей, упростив процесс работы.

Важно понимать, что успех работы с ИИ напрямую зависит от квалификации и опыта специалистов, которые должны не только составлять эффективные запросы, но и контролировать результаты работы модели. Таким образом, ИИ становится мощным инструментом в руках опытных профессионалов, открывая новые возможности для оптимизации и развития бизнеса.

Выбор между использованием возможностей ИИ и отказом от них стоит перед каждым. Старта сделала выбор в пользу инноваций, стремясь к улучшению цифровых стратегий и достижению новых бизнес-результатов. Внедрение ИИ пока не устраняет необходимость в специалистах, но позволяет оптимизировать рабочие процессы, ускоряя выполнение задач и увеличивая маржинальность.

0.00%

Комментарии (4)