Бесплатно

получи Анализ спроса на свой товар/услугу в интернете

Оставить заявку

Популярные JavaScript фреймворки и библиотеки

Популярные JavaScript фреймворки и библиотеки В этой статье мы рассмотрим самые популярные и влиятельные JavaScript фреймворки и библиотеки и узнаем, где их стоит применить.

 

 

 



Angular.JS



http://www.angularjs.org

AngularJS является популярным фреймворком, который широко используется для создания и поддержания сложных веб-приложений. Популярность AngularJS огромна и компании, использующие его, столь же разнообразны: Domino’s Pizza, Ryanair, ITunes Connect, PayPal, Google Checkout. AngularJS имеет открытый исходный код при поддержке Google. AngularJS позиционируется как расширение HTML для создания сложных веб-приложений.

Angular — MVC-фреймворк. Он имеет двусторонний дата-биндинг между моделями и представлениями (view). Эта привязка данных позволяет проводить автоматическое обновление с обеих сторон всякий раз, когда происходит изменение данных. Это позволяет создавать многократно используемые компоненты представления, что обеспечивает легкий обмен данными между серверной и клиентской частью. И, в конце концов, это просто JavaScript. Используйте AngularJS при построении сложного веб-приложения, когда есть нужда в едином модульном фреймворке, который справится со всем.



React.JS



http://www.facebook.github.io/react/

ReactJS является топовым JavaScript проектом этого года! ReactJS имеет открытый исходный код и развивается в основном с помощью Facebook при участии других крупных технологических компаний. React описывает себя как JavaScript библиотека для создания пользовательских интерфейсов.

В известном паттерне Model-View-Controller React ближе всего к пользователю. Он отвечает за представление данных, получение и обработку ввода пользователя. Где и в каком виде вы храните данные, как вы общаетесь с хранилищем, дело ваше. React — это всего лишь View вашего приложения. React построен на парадигме реактивного программирования. Этот декларативный подход предлагает описывать данные в виде набора утверждений или формул. Изменение одного из параметров ведёт за собой автоматический пересчёт всех зависимостей. ReactJS — это отличный GOTO-фреймворк для создания простых веб-приложений.



Vue



http://vuejs.org

Библиотека Vue.js с каждым днем набирает все больше и больше популярность, хотя не все понимают почему именно Vue, и в каких именно случаях последнюю можно и нужно использовать.

Технически, Vue.js определена как ViewModel слой шаблона MVVM. Она соединяет модель и представление в двустороннее связывание данных. Текущие DOM-изменения и форматированный вывод абстрагируются в Директивах и Фильтрах.

Цель предоставить преимущества быстрых связываний данных и сложных представлений компонентов с API как простые, так и понятные. Библиотека не является полномасштабным фреймворком, она является всего лишь уровнем представления. Вы можете использовать ее как отдельно, для быстрого прототипирования приложений, или смешивать и сочетать с другими библиотеками для кастомизации пользовательского интерфейса.



Backbone.js



http://www.backbonejs.org

Backbone — это простой фреймворк, который вписывается в один JavaScript файл. Backbone был разработан Джереми Ашкенасом с помощью CoffeeScript. Backbone особенно популярен среди команд, которые ищут простую структуру для небольших веб-приложений, без применения больших фремворков как Angular или Ember.

Backbone основан на шаблоне проектирования Model-View-Presenter. Модели позволяют связать ключ-значение и события для обработки изменения данных. Поддерживает RESTful JSON интерфейс. Backbone включает в себя все, что вам нужно для построения одностраничных приложений без лишней сложности. Backbone лучше всего использовать при построении простых одностраничных приложений.



Ember



http://www.emberjs.com

Ember тоже относится к MVC-фреймворкам. В нём используется шаблонизация и встроенный view engine, который автоматически обновляет данные так же, как и Angular, Backbone и React. Ember поддерживает технологию веб-компонентов, позволяющую расширять HTML с помощью собственных тэгов (как и Angular). Также во фреймворк встроен движок маршрутизации и модели, умеющие работать с вашим RESTful API.

Используйте Ember если вам нужен фреймворк, который просто работает. Также Ember будет полезен тем, кто не нуждается в гибкости из-за ограниченного бюджета или жёсткого дедлайна.



Meteor



https://www.meteor.com

Meteor проделал долгий путь от простой идеи до полнофункционального и хорошо финансируемого проекта, ставшего смыслом жизни для тысяч разработчиков-энтузиастов. Он во многом совершил революцию в сфере разработки мобильных и веб-приложений реального времени, созданных с помощью особенного интерфейса разработки. Любое веб-приложение на Meteor полностью совместимо с мобильными устройствами — вы даже можете преобразовать существующее веб-приложение в мобильное и опубликовать его в магазине мобильных приложений.

С появлением Galaxy, облачного хостинга специально для Meteor-приложений, Meteor сделал фронтэнд и бекэнд неразрывными компонентами, для работы с которыми не нужен огромный опыт. Meteor — full-stack фреймворк, который поможет вам на одном JS создать современное, хорошо масштабируемое приложение для веба и мобильных устройств. Публичный репозиторий Atmosphere хранит тысячи пакетов, которые помогут вам создавать такие приложения буквально на лету.



Express.js



http://expressjs.com/ru/

Express — один из самых развитых фреймворков для Node.js на данный момент. Он во многом основан на Sinatra, веб-фреймворке для Ruby. Большая часть функционала Express содержится в плагинах. Views поддерживает рендеринг страниц и отдельных элементов, а также использование разных шаблонизаторов. Логичная и простая структура, неплохо документированные возможности, расширяемость — очень хороший задел на будущее.



Knockout.js



http://knockoutjs.com

Knockout – это JavaScript библиотека, которая позволяет создавать сложные пользовательские интерфейсы и при этом оставляет код «чистым», расширяемым и хорошо читабельным. Основная задача, которую выполняет эта чудо-коробка – это автоматическое обновление пользовательского интерфейса при обновлении свойства в JavaScript модели.

Библиотеку knockout.js, весом 29Kb, можно совмещать с любой существующей библиотекой, но лучше всего она работает с jQuery, и в качестве системы шаблонов использует jQuery.tmpl. Для тех, кто хочет оживить интерфейс, сделать его динамичным, включить возможность сортировки данных и многое другое.
Михаил Михаил

13 марта 2017, 11:38  |  Просмотров: 578

Яндекс Аудитория

На сколько эффективна для вашего бизнеса?

Оставьте заявку и наш менеджер сформирует для Вас
персональный план продвижения

Ваш персональный подарок

Комплексная настройка

Яндекс Метрики

* предложение действует для клиентов,
которые оставили заявку

ТАРИФ «Попробовать»

Оставьте свои контактные данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваш персональный подарок

Комплексная настройка

Яндекс Метрики

* предложение действует для клиентов,
которые оставили заявку

ТАРИФ «Разумный выбор»

Оставьте свои контактные данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваш персональный подарок

Комплексная настройка

Яндекс Метрики

* предложение действует для клиентов,
которые оставили заявку

ТАРИФ «Квантовый скачок»

Оставьте свои контактные данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Закажите обратный звонок

И мы свяжемся с вами в ближайшее время

Закажите обратный звонок

И мы свяжемся с вами в ближайшее время

Подарок уже ждёт Вас

Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Закажите обратный звонок

И мы свяжемся с вами в ближайшее время

Отправьте заявку

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения данных

Отправьте заявку

Чтобы получить настройку контекстной рекламы со скидкой

Отправьте заявку

Чтобы получить SEO-продвижение в подарок

Отправьте заявку

Чтобы воспользоваться предложением

Отправьте заявку

Чтобы забронировать скидку 50%

Отправьте заявку

Чтобы получать много клиентов
из Яндекс и Google

Отправьте заявку

Чтобы получить 1 месяц SEO за 1 рубль

Отправьте заявку

Чтобы получить прайс-лист 2017
на все услуги

Понравился сайт ?

Сделаем для вас такой же или ещё лучше со скидкой

5000

Зафиксируйте скидку или она сгорит

Ваши деньги в опасности!

Ежедневно к нам приходят 10-ки клиентов, которые неправильно подбирают
инструменты продвижения и теряют деньги!

Интернет-маркетолог от Starta

Мы сформируем для вашего бизнеса индивидуальную воронку лидогенирации. Вы получите готовый набор инструментов, который будет соответствовать форумле min затраты = max эффективность